I Proventi del pescato.

Tutto il ricavato proveniente dal pescato veniva così suddiviso tra tutti i componenti, l'equipaggio e a proprietà.

10 parti all'armatore
Una parte e mezzo al Parò
(capitano)
Una parte ed un quarto al «sottoparò»(capitano in seconda)
Una parte al «cuciniero» (il cuoco)
Una parte al «marinà»(pescatore anziano)
Una parte al «bardasciò (giovane marinaio)
Metà parte al «morè» (mozzo)


Nelle lancette il 50% del pescato giornaliero era di spettanza dell'armatore ed il rimanente 50% degli altri.
Un compenso era poi stabilito per gli «scalanti»

El morè:
Doveva svolgere i servizi più umili; gli ordini che riceveva erano perentori se non voleva rischiare di prendere le botte. Era il primo a svegliarsi, spingeva con i remi la barca lontano dalla riva, doveva aiutare gli altri a tirare la rete.
Tutti i servizi, anche accendere la pipa ai più anziani, erano di sua pertinenza. Era l'ultimo a mangiare e doveva poi rimettere in ordine la tavola. Consumava il suo pasto solo dopo che gli altri avessero finito di farlo.